Новости 29 октября 2015 г. 09:08

Лучшую команду допризывной молодежи среди казачьих обществ России выбрали в Анапе

Анапа. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Спартакиада допризывной казачьей молодежи собрала во Всероссийском детском центре "Смена" в Анапе более 150 участников из всех 11 войсковых казачьих обществ России.

"Соревнования проходили в течение 2 недель. Их задача - не только выявить лучшую команду среди представителей казачьих обществ России, но и поднять престиж государственной и военной службы среди допризывной молодежи. Ребята в возрасте до 18 лет собрались, чтобы показать свои умения и продемонстрировать успех в различных казачьих состязаниях", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" ректор Первого казачьего университета - МГУТУ имени К.Г. Разумовского Валентина Иванова.

По ее словам, в ходе Спартакиады допризывной казачьей молодежи представители Центрального, Забайкальского, Иркутского, Кубанского, Терского, Енисейского, Сибирского, Оренбургского войсковых казачьих обществ и Всевеликого войска Донского соревновались в забеге на казачью версту, в верховой езде, подтягивании на перекладине, пулевой стрельбе и других состязаниях.

"В командном зачете по подтягиванию на перекладине первое место заняли представители Всевеликого войска Донского, в командном конкурсе "Верховая езда" лучшие результаты показало Енисейское войсковое казачье общество, а Забайкальское войсковое казачье общество отличилось в конкурсе "Бег на казачью версту" и показало лучшие результаты по огневой подготовке". В турнире по рукопашному бою отличилось Центральное войсковое казачье общество", - сказала В.Иванова.

По итогам Спартакиады победителями признаны казаки из Забайкальского войскового казачьего общества, второе место заняли ребята из Всевеликого войска Донского, а третье - команда Оренбургского войскового казачьего общества.

Всероссийская Спартакиада допризывной казачьей молодежи проходила параллельно со Всероссийской военно-спортивной игрой "Казачий сполох" в рамках гражданско-патриотического форума с 17 по 29 октября на базе ВДЦ "Смена". Торжественная церемония открытия Всероссийской Спартакиады допризывной казачьей молодежи и игры "Казачий сполох" совпали с празднованием Дня основания Кубанского казачьего войска.

Всероссийский детский центр "Смена" (Анапа) является одним из крупнейших детских и молодежных оздоровительно-образовательных центров России, на базе которого созданы и успешно функционируют площадки по актуальным темам: лидерство, бизнес, образование, гражданское воспитание, волонтерство, экология, инновации, робототехника, спорт, культура и IT-технологии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще