Новости 24 июня 2015 г. 18:31

ЛУКОЙЛ ежегодно перечисляет в бюджет Ставрополья до 1,5 млрд руб. налогов

Буденновск. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - НК "ЛУКОЙЛ" ежегодно пополняет бюджет Ставропольского края налогами в сумме до 1,5 млрд рублей, сообщил глава региона Владимир Владимиров журналистам во время торжественного открытия парогазовой установки ПГУ-135 Буденновской ТЭС.

"Практически за 15 лет (присутствия компании в регионе - ИФ) ЛУКОЙЛ берет на себя все социальные обязательства. Кроме того, важный аспект - поступление налогов. Это до 1,5 млрд рублей в год прямых поступлений в бюджет Ставрополья", - сказал В.Владимиров.

В свою очередь, замминистра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников отметил, что открытие таких объектов, как ПГУ-135 Буденновской ТЭС, способствует тому, что "не будет дефицита электроэнергии в целом по Ставропольскому краю".

"Открытие предприятия - один из шагов на пути решения нашей общей задачи по обеспечению надежного и качественного электроснабжения всех потребителей СКФО. (...) Все эти шаги направлены на решение вопроса энергообеспеченности региона. Это важно, так как с доступностью и надежностью электроснабжения связано, в первую очередь, динамичное развитие экономики округа, а также инвестиционные планы бизнеса", - сказал А.Резников.

ОАО "ЛУКОЙЛ" в среду запустило парогазовую установку (ПГУ) на 135 МВт в городе Буденновск Ставропольского края. ПГУ будет обеспечивать теплоэнергией близлежащий нефтехимический завод "ЛУКОЙЛа" - ООО "Ставролен". Мощность станции по производству тепла - 40 Гкал/ч. Газ на станцию будет поставлять "ЛУКОЙЛ" с месторождений в Каспийском море, что позволит достичь синергетического эффекта.

ООО "Ставролен" (100%-ная "дочка" "ЛУКОЙЛА") является вторым по величине производителем полиэтилена низкого давления в России после "Казаньоргсинтеза", а также одним из крупнейших производителей полипропилена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще