Новости 2 апреля 2014 г. 11:21

ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго хочет через суд взыскать с Краснодартеплосети еще 49 млн руб. долгов

Краснодар. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" подало иск в арбитражный суд Краснодарского края о взыскании задолженности с ОАО "Краснодартеплосеть" в размере 48 млн 905,862 тыс. рублей, сообщается в материалах арбитражного суда.

Как уточнили "Интерфаксу" в суде, "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" пытается взыскать задолженность по заключенным в прошлом году договорам на поставку тепловой энергии.

Это не первый иск "дочки" "ЛУКОЙЛа" к краснодарской теплосети. Так, 12 марта Арбитражный суд зарегистрировал иск "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" о взыскании с краснодарской теплосети задолженности в размере 55 млн 743 тыс. 162 рубля. Иск принят к производству, предварительное заседание по делу состоится 12 мая.

Кроме того, в настоящее время "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" взыскивает с теплосети задолженность в размере 55 млн 825 тыс. 523 рубля. Иск подан 18 февраля, рассмотрение назначено на 2 апреля.

В феврале суд удовлетворил иск "дочки" "ЛУКОЙЛа" о взыскании с компании 16 млн 635 тыс. 445 рублей задолженности за поставку тепловой энергии.

ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" - 100% дочернее предприятие ОАО "ЛУКОЙЛ", создано в 2009 году в ходе реорганизации ТГК-8.

"Краснодартеплосеть" - крупный поставщик тепловой энергии в Краснодарском крае.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Краснодартеплосеть" зарегистрировано в Краснодаре в 2005 году. Единственным владельцем компании является ООО "Дело-Центр" (Москва, 99% в уставном капитале которой принадлежит кипрской Rospert Holdings Limited).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще