Новости
1 ноября 2013 г. 14:24

"ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" подало два иска о взыскании долга в 24,4 млн руб с краснодарской АТЭК

Краснодар. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрит два иска ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" к ОАО "Автономная теплоэнергетическая компания" (АТЭК, Краснодар) о взыскании суммарной задолженности в размере 24 млн 417 тыс. рублей.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" представитель суда, "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" подало два иска в арбитражный суд Краснодарского края 24 октября 2013 года. В обоих случаях компания пытается взыскать задолженность по заключенным в текущем году договорам на поставку тепловой энергии. Сумма задолженности по первому иску составляет 1 млн 828,496 тыс. рублей, предварительное заседание назначено на 28 ноября 2013 года.

Задолженность по второму иску составляет 22 млн 588,509 тыс. рублей, дата предварительного заседания по нему станет известна позднее.

ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" - 100%-ное дочернее предприятие ОАО "ЛУКОЙЛ", создано в 2009 году в ходе реорганизации ТГК-8.

АТЭК - основной оператор, осуществляющий генерацию и передачу теплоэнергии промышленным и коммунально-бытовым предприятиям, а также населению ряда муниципальных образований Краснодарского края, таким как Краснодар, Новороссийск, Абинск, Майкоп. Компания осуществляет эксплуатацию котельных и тепловых сетей, проводит все виды текущего и капитального ремонта обслуживаемого оборудования и является основным поставщиком на рынке тепловой энергии в крае.

АТЭК арендует у департамента муниципальной собственности и городских земель администрации Краснодара муниципальный теплоэнергетический комплекс.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс" на 30 июня 2013 года, номинальным держателем акций компании является ЗАО "Национальный расчетный депозитарий" (Москва), ему принадлежит 64,57% в уставном капитале АО. 24,99% в уставном капитале компании принадлежит Nordan Investments Limited (Белиз) и 26,09% находится у ОАО "Энергоресурс" (Краснодар).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще