Новости 17 ноября 2016 г. 12:05

ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть ввел в Калмыкии головные береговые сооружения для приема нефти

Элиста. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" ввело в эксплуатацию головные береговые сооружения для приема нефти в Черноземельском районе Калмыкии, сообщает пресс-служба правительства республики.

Максимальная мощность объекта составляет 8 млн тонн в год. Прогнозируемые налоговые отчисления от реализации проекта в бюджет региона составят более 5 млрд рублей, а в муниципальные бюджеты - около 300 млн рублей.

Генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" Николай Ляшко, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что реализация проекта не нанесет никакого урона экологии: на морском участке работ компания использует технологию нулевого сброса, на сухопутных участках также принимаются все меры по недопущению загрязнения окружающей среды и безопасной утилизации продуктов деятельности.

По словам председателя правительства Калмыкии Игоря Зотова, на объекте из 80 человек персонала почти половина - местные жители. В целом с учетом служб охраны и пожарной безопасности здесь трудоустроено около 100 жителей республики.

В рамках социальной программы компании Н.Ляшко вручил документы и ключи от двух машин "скорой помощи" главному врачу Черноземельской центральной районной больницы Сергею Буваеву.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще