Новости 16 декабря 2011 г. 18:59

"ЛУКОЙЛ" обещает информировать жителей Ставрополья о ходе ликвидации последствий аварии на "Ставролене"

Ставрополь. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "ЛУКОЙЛ" намерен сообщать жителям Буденновска (Ставропольский край) через СМИ о ходе ликвидации последствий аварии, произошедшей накануне на "Ставролене".

"Компания намерена через средства массовой информации информировать население города Буденновска о работе по ликвидации последствий инцидента и о состоянии окружающей среды", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящее время у населения Буденновска не должно быть никакого повода для беспокойства за свое здоровье.

"Во время возгорания превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ не произошло. Это подтверждается данными стационарного поста контроля за состоянием атмосферы, расположенного в 400-х метрах от границы санитарно-защитной зоны предприятия в непосредственной близости от жилых кварталов города. Контроль атмосферного воздуха проводится по 13-ти показателям", - поясняется в сообщении.

Кроме этого специалисты предприятия проводят постоянный мониторинг с помощью ультрафиолетового трассового газоанализатора, который одновременно определяет концентрацию 38-ми основных примесей в атмосферном воздухе на уровне миллиардных долей. В автоматическом режиме замеры воздуха производятся вдоль границ предприятия.

"По данным стационарного поста, расположенного в центре Буденновска, в городе также не зафиксировано превышения ПДК вредных примесей", - подчеркивается в сообщении.

По уточенным данным во время инцидента пострадало восемь человек. Пятерым из них была оказана амбулаторная помощь в медсанчасти предприятия. Три человека были госпитализированы.

"Один из них находится в состоянии средней тяжести. Его состояние стабильно и не представляет угрозы для жизни", - добавляется в сообщении.

В четверг в 14:15 на территории производственного цеха газораспределения этилена ООО "Ставролен" в Буденновске произошел производственный взрыв с последующим возгоранием на площади 1 тыс. кв.м. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах". Расследование уголовного дела взято на личный контроль прокурором края Юрием Турыгиным.

Прокуратура проводит проверку соблюдения контролирующими и надзорными органами требований законодательства при осуществлении государственного контроля в части полноты и своевременности принимаемых мер.

СУ СКР по краю занимается установкой всех обстоятельств произошедшего и лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности на предприятии. По данным СКР, возгорание произошло в цеху по производству пирогаза и получению бензола. В 2008 году в результате взрыва в цехе по производству полипропилена на "Ставролене" погибли два человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще