Новости 19 мая 2011 г. 17:46

ЛУКОЙЛ прекратил поставку бензина на АЗС в астраханских селах

Астрахань. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "ЛУКОЙЛ" прекратило поставку бензина на АЗС, расположенные в селах Астраханской области, сообщается на официальном портале областной администрации.

"Как сообщили сегодня Константину Маркелову (вице-губернатор Астраханской области - ИФ) предприниматели, поставок от "ЛУКОЙЛА" (других оптовиков в регионе пока что нет) не было около месяца, и бензоколонки на грани разорения. Уже сейчас 20% заправочных станций закрылись, а это значит, что сельские жители вынуждены ехать за десятки километров, чтобы пополнить свой бак", - говорится в сообщении. При этом ситуация усугубляется тем, что АЗС в селах являются единственными поставщиками бензина для школьных автобусов, сельского транспорта.

По данным областного Минпрома, суточная потребность региона в бензине составляет порядка 350-400 тонн, но сейчас поставляется только половина нормы и, в основном, на АЗС "Газпрома" и "ЛУКОЙЛа". Однако эти компании поставляют бензин только на АЗС в районных центрах и крупных населенных пунктах, предприниматели же закупают топливо на оптовом рынке и поставляют его в "глубинку".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще