Новости 25 октября 2010 г. 09:37

"ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго" получило паспорт готовности к зиме

Волгоград. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Все теплоэлектростанции ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго" получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2010-2011 года, сообщает пресс-служба энергопредприятия.

"Затраты на проведение ремонтной кампании в 2010 году составили около 380 млн рублей, что на 12,5% больше в сравнении с прошлым годом", - отмечается в сообщении.

Отремонтировано 24 котлоагрегата, 19 турбоагрегатов, заменено около 1,5 тыс. погонных метров трубопроводов тепловых сетей. Создан необходимый запас резервного топлива (топочного мазута) и аварийный запас основных материалов, запасных частей, оборудования.

Готовность энергетического оборудования и персонала волгоградских теплоэлектростанций к работе в ОЗП оценивали комиссии в составе представителей Нижне-Волжского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора и регионального диспетчерского управления ОАО "Системный оператор единой энергосистемы".

"По итогам проверок специалисты надзорных и ведомственных органов единогласно дали положительные заключения о готовности энергообъектов", - отмечается в пресс-релизе.

В процессе подготовки к осенне-зимнему периоду проведены совместные учения и тренировки с представителями территориальных подразделений МЧС России, органов исполнительной власти территорий присутствия по отработке взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха.

В нынешнем году энергетики включились в работу по обеспечению отопления и горячего водоснабжения территорий ранее традиционного срока. Так, из-за наступивших холодов с 11 октября началась подтопка социальных учреждений Камышина, 13 октября - Волжского. ВолгоГРЭС и Волгоградская ТЭЦ-2 начали отпуск тепла потребителям коммунально-бытового сектора 14 октября.

"В среднесрочной перспективе мы возлагаем большие надежды на реализацию намеченной стратегии развития теплоэнергетики в регионе, что позволит повысить надежность и эффективность систем теплоснабжения в крупных городах области", - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго" Игоря Стефаненко.

ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго" объединяет Волгоградскую ТЭЦ-2, Волжскую ТЭЦ, Волжскую ТЭЦ-2, Камышинскую ТЭЦ, ВолгоГРЭС, находящуюся в аренде у ОАО "Химпром", Волгоградскую ТЭЦ-3, находящуюся в аренде у ОАО "Каустик". Установленная электрическая мощность энергообъектов общества - 1521 МВт, установленная тепловая мощность - 5910 Гкал/ч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще