Новости 27 июля 2012 г. 10:19

"ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго" вводит максимальные ограничения теплоэнергии коммунальному оператору Волгограда

Волгоград. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго" приступило к максимальному ограничению подачи тепловой энергии в виде горячей воды на объекты МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" (МУП "ВКХ") в Красноармейском районе Волгограда, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Ранее сообщалось, что энергокомпания с 17 июля начала поэтапное снижение отпуска тепловой энергии коммунальному оператору из-за долгов за потребленные энергоресурсы.

"Причина введения максимальных ограничений - долг в размере 478 млн рублей, сложившийся за 3 года существования МУП "ВКХ". Текущие платежи МУП "ВКХ" не оплачивало в полном объеме, начиная с июня 2011 года", - говорится в сообщении.

Уточняется, что МУП "ВКХ" частично погасило дебиторскую задолженность по прошлым периодам в размере 40 млн рублей лишь к 25 июля 2012 года.

В сообщении ООО подчеркивается, что общая сумма долга фактически равна ежегодному ремонтному фонду энергокомпании и превышает общий объем договорного потребления МУП "ВКХ" за год.

"Между тем энергетикам необходимо оплачивать потребляемые ресурсы - природный газ и воду. Ежемесячный платеж только за природный газ составляет около 170 млн рублей, при этом газ поставляется только по предоплате. Поэтому с 17 июля было начато поэтапное введение ограничений подачи тепловой энергии", - отмечается в сообщении.

Ограничение производится в полном соответствии с федеральным законодательством и с соблюдением всех необходимых правовых процедур, обращает внимание пресс-служба.

"ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго" до самого последнего момента избегало жестких ограничений и пыталось найти решение сложившейся ситуации, в том числе и в судебном порядке, но вышеуказанные обстоятельства вынуждают применить в отношении МУП "ВКХ" крайние меры и начать максимальные ограничения подачи тепловой энергии в Красноармейском районе Волгограда", - сообщает пресс-служба энергокомпании.

Ранее сообщалось, что с начала текущего года задолженность МУП "ВКХ" перед ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго" за поставленную тепловую энергию выросла почти на 24%, или примерно на 94 млн рублей.

"Общий объем долга стремительно приближается к отметке в полмиллиарда рублей, что сопоставимо с суммой, ежегодно выделяемой на ремонт оборудования теплоэлектростанций Волгоградской области", - ранее сообщалось в пресс-релизе.

Основными видами деятельности ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго" являются производство электрической и тепловой энергии тепловыми электростанциями, реализация электрической энергии на оптовом рынке, тепловой энергии и энергоносителя - на розничном рынке. ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго" объединяет Волгоградскую ТЭЦ-2, Волжскую ТЭЦ, Волжскую ТЭЦ-2, Камышинскую ТЭЦ, ВолгоГРЭС, находящуюся в аренде у ОАО "Химпром", Волгоградскую ТЭЦ-3, находящуюся в аренде ОАО "Каустик". Установленная электрическая мощность энергообъектов ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго" - 1521 МВт, установленная тепловая мощность - 5910 Гкал/ч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще