Новости
29 октября 2014 г. 19:21

ЛУКОЙЛ завершил вывод ЛСП-1 для месторождения им.Филановского на Каспии

Астрахань. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - НК "ЛУКОЙЛ" завершила вывод в Каспийское море верхнего строения ледостойкой стационарной платформы N1 (ЛСП-1), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального Минпрома.

"Завершился вывод из морского порта Астрахань в Каспийское море буксирного каравана с верхним строением ледостойкой стационарной платформы для месторождения им. Владимира Филановского. Операция по транспортировке крупногабаритного объекта по Волго-Каспийскому морскому судоходному каналу прошла успешно", - сказали в министерстве.

По данным ведомства, в ближайшее время начнется монтаж верхнего строения на ранее установленные опорные блоки платформы.

"Следующий этап - достроечные и пуско-наладочные работы", - уточнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что НК "ЛУКОЙЛ" рассчитывает осуществить вывод ЛСП-1 в море и монтаж на опорные блоки в октябре текущего года, за зиму намерен завершить пуско-наладочные работы. В июне компания планирует приступить к бурению скважин.

ЛСП-1 предназначена для бурения и эксплуатации скважин. В состав платформы входят: буровой комплекс для бурения 11 наклонно-направленных скважин с горизонтальным заканчиванием ствола, эксплуатационный комплекс для сбора, замера и подачи продукции скважин на центральную технологическую платформу (ЦТП) и энергетический комплекс. ЛСП-1 будет соединена переходными мостами с платформой жилого модуля (ПЖМ-1) и с ЦТП.

АСПО входят в группу компаний "Каспийская энергия" наряду с "ССЗ им. III Интернационала", ОАО "ССЗ "Лотос" и рядом субподрядных компаний.

CNRG (до 2008 года - "Группа "РР - Морские нефтегазовые проекты") занимается проектированием, строительством и установкой в море средств освоения морских нефтегазовых месторождений. Управление активами группы осуществляет ОАО "Росшельф". Морские операции обеспечивает ООО "Крейн Марин Контрактор". ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) владеет через ОАО "Хабаровский судостроительный завод" 50,00001% акций ОАО "Группа Каспийская энергия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще