Новости
20 апреля 2011 г. 18:57

Любителям лесных прогулок в пожароопасный сезон на Ставрополье грозит до 5 тыс. рублей штрафа

Ставрополь. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Ставропольского края на заседании в среду утвердило изменения в "Закон об административных нарушениях", согласно которому теперь жители региона должны будут платить штраф за нарушение запрета на посещение лесов в пожароопасный период.

Эта мера была принята по поручению губернатора для того, что минимизировать риск лесных пожаров, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр природных ресурсов региона Анатолий Батурин.

"В прошлом году мы объявляли запрет, но люди приезжают, и удалить или наказать их, мы никак не могли. Сегодня такая норма появляется. Ужесточается ответственность за уничтожение среды обитания животных", - сказал он.

По словам А.Батурина, теперь за нарушение запрета жители Ставрополья заплатят штраф от 2 до 5 тыс. рублей.

Также будут ужесточены меры ответственности землепользователей за выжигание стерни на сельхозземлях. Об этом сейчас идут переговоры между министерством природных ресурсов и Минсельхозом.

А.Батурин также отметил, что министерство ждет помощи от федерального центра в профилактике пожаров в ставропольских лесах министерство в следующем году.

"В 2012 году Федерация нам выделяет дополнительно 35 млн рублей для приобретения пожарно-химической станции третьего типа, куда входит огромное количество оборудования", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще