Новости
27 октября 2014 г. 13:59

Лжеминер, сообщивший о бомбе в самолете, уверяет, что видел ее во сне

Москва. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мужчина, сообщивший о "минировании" самолета, готовившегося к вылету в Москву из Ростова-на-Дону, оказался жителем Новочеркасска.

"По данным предварительного следствия, сообщивший о минировании пассажирского А-319 заявил, что ему приснилось, что самолет, на котором должен лететь его брат, заминирован - о готовящемся "теракте" он сообщил службам ростовского аэропорта",- сообщили "Интерфаксу" в понедельник в экстренных службах Ростовской области.

Специалисты проверили информацию, в том числе, с использованием служебных собак. Сведения о наличии взрывного устройства на воздушном судне не подтвердились, отметил собеседник агентства.

В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что звонивший - житель Новочеркасска.

В настоящее время мужчина задержан, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ложного сообщения о минировании.

Как сообщалось ранее, минувшим вечером поступило сообщение о том, что пассажирский А-319, который доложен был вылетать из Ростова-на-Дону в Домодедово, якобы заминирован. На борту воздушного судна уже находились пассажиры. Задержка авиарейса составила около полутора часов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще