Новости
27 марта 2020 г. 19:29

Магазины, заведения общепита, спортзалы и салоны красоты закрыты с 28 марта из-за ситуации с коронавирусом в Волгоградской области

Волгоград. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградская область ужесточает меры по борьбе с распространением коронавируса, с 28 марта по 5 апреля на территории региона временно приостанавливают работу все досуговые заведения, сообщает пресс-служба областной администрации в пятницу.

Соответствующее распоряжение подписал 27 марта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

"Принимаемые меры носят упреждающий характер. Прошу вас неукоснительно соблюдать все требования по предотвращению распространения коронавирусной инфекции", - цитирует пресс-служба слова Бочарова.

Согласно указу губернатора, с 28 марта по 5 апреля в Волгоградской области приостанавливается работа ресторанов, кафе, столовых и закусочных за исключением обслуживания на вынос, а также доставки заказов.

Ограничение не распространяется на заводские, рабочие и служебные столовые. Также приостанавливается работа объектов розничной торговли. При этом будут работать аптеки, продуктовые магазины, зоомагазины и магазины товаров первой необходимости.

До особого распоряжения закрываются стоматологические клиники и кабинеты (кроме экстренной помощи) и салоны красоты. Временно приостанавливается работа кружков, секций, библиотек и других учреждений культурно-досугового типа.

В соответствии с принятым постановлением, пенсионерам старше 65 лет, а также лицам с хроническими заболеваниями, необходимо до 5 апреля соблюдать режим самоизоляции.

"Жителям и гостям Волгоградской области рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов, объектов культа, перенести на более поздний срок намеченные торжества, памятные мероприятия (в исключительном случае ограничить число участников - не более 10 человек)", - говорится в тексте распоряжения.

Отмечается, что также необходимо воздержаться от зарубежных поездок и без крайней необходимости не выезжать за пределы области.

По данным на пятницу, в Волгоградской области на лечении с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции находятся 4 человека. На самоизоляции в домашних условиях находятся 912 человек, которые прибыли из регионов и стран, где зафиксированы случаи заражения COVID-19. В стационарах под медицинским наблюдением находится еще 37 человек. Всего с января карантинными мерами в регионе были охвачены 1329 человек.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ввел на территории региона с 16 марта режим повышенной готовности в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще