Новости
14 мая 2015 г. 19:31

"Магнит" в ближайшие годы будет развивать собственное производство - Галицкий

Краснодар. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ритейлер "Магнит" в ближайшие годы будет создавать собственные перерабатывающие производства, сообщил генеральный директор публичного акционерного общества "Магнит" Сергей Галицкий.

"Мы смотрим на вертикальную интеграцию, нам интересно производство. Потому что мы видим, что мир поменялся, и современные технологии позволяют производить продукт с низкой себестоимостью и реализовывать его у себя. Поэтому мы смотрим на собственное производство", - заявил глава компании в четверг на встрече со студентами Кубанского государственного университета.

Одновременно, подчеркнул С.Галицкий, "Магнит" продолжит дальнейшее строительство розничной торговой сети.

"В том секторе, в котором мы функционируем, - сегодня еще очень много работы. Думаю, когда я закончу работать в компании, мы еще не откроем всех тех магазинов, которые планируем", - сказал он.

Бизнесмен отказался отвечать на вопрос одного из студентов о возможном сроке ухода из компании. "Я не могу просто так сказать: ребята, спасибо за внимание, продать все и уйти. Это - безответственный поступок ко всем людям, которые с тобой шли. Среди них есть по-настоящему выдающиеся парни, которые еще не поняли, что делают. Ведь еще никто в мире не открывал по 5 магазинов в день", - подчеркнул С.Галицкий.

"Магнит" - крупнейший в России ритейлер по объему продаж и количеству магазинов. На конец апреля сеть объединяла 10,283 тыс. магазинов (8,664 тыс. магазинов "у дома", 198 гипермаркетов, 106 магазинов "Магнит семейный" и 1,315 тыс. магазинов дрогери).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще