Новости 29 мая 2009 г. 16:32

"Махачкалинские горэлектросети" за 4 месяца увеличили долг перед "Дагэнергосбытом" на 40%

Ростов-на-Дону. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - МП "Махачкалинские городские электрические сети" с начала года увеличило долг за электроэнергию перед ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" (находится под управлением ОАО "МРСК Северного Кавказа") на 40% - до 941 млн рублей, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг"генеральный директор ОАО "МРСК Северного Кавказа" Магомед Каитов.

   МП "Махачкалинские городские электрические сети" - основной должник "Дагестанской энергосбытовой компании", которая с 21 мая ввела ограничения в отношении горэлектросетей. При этом, с начала года задолженность выросла на 269 млн рублей. За январь-апрель уровень платежей оказался меньше трети от потребления, в мае - 141%, отметил М.Каитов.

   По его словам, в структуре долга текущая задолженность составляет 538 млн рублей, что в 2 раза больше по сравнению с данными на начало года, потери "Махачкалинских горсетей" в собственных сетях - 264 млн рублей, обязательства, возникшие в 2006-2007 годах - 139 млн рублей.

   "Наш должник () оспаривал в судах часть суммы задолженности в 407 млн рублей. Однако ему не удалось доказать правомерность этих требований, и окружной Арбитражный суд (Краснодар) 27 мая 2009 года доводы "Махачкалинских горсетей" отмел", - сказал М.Каитов.

   По его мнению, отрицание долгов "Махачкалинскими горсетями" - это "попытка уклониться от оплаты, либо затянуть этот процесс". "А в конечном итоге, это значит вводить в заблуждение и себя, и жителей столицы республики", - считает гендиректор "МРСК Северного Кавказа".

   ОАО "МРСК Северного Кавказа" наделено полномочиями единоличного исполнительного органа ОАО "Каббалкэнерго", ОАО "Карачаево- Черкесскэнерго", ОАО "Калмэнергосбыт", ОАО "Севкавказэнерго", ОАО "Ингушэнерго" и ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания", а также ОАО "Нурэнерго" (Чеченская Республика).

   Полный текст интервью с М.Каитовым размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: http:/ /www.interfax-russia.ru/r/B/exclusive/228.html?menu=5&id_issue=12265200

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще