Новости
17 сентября 2020 г. 11:32

Махачкалинский порт за 8 месяцев увеличил перевалку грузов на 11%

Махачкала. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - АО "Махачкалинский морской торговый порт" в январе-августе 2020 года обработало 3,3 млн тонн грузов, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы порта.

В частности, объем перевалки сухих грузов вырос на 33% (более 380 тыс. тонн), наливных - на 9% (2 млн 935 тыс. тонн).

"Несмотря на жесткие антиковидные мероприятия, порту удалось сохранить на хорошем уровне торгово-экономические отношения с зарубежными странами. В частности, с начала года в Иран перевалено около 230 тыс. тонн зерна. А из этого исламского государства в республику в 2020 году для поддержки строительной индустрии завезено около 140 тыс. тонн качественного цемента. Надеемся, что сохраним такие темпы и до конца года", - приводятся в сообщении слова генерального директора порта Мурада Хидирова.

Махачкалинский порт включает в себя комплексы по перевалке сухих грузов мощностью 3 млн тонн в год, светлых и темных нефтепродуктов (7,9 млн тонн), причалы для генеральных, навалочных грузов и контейнеров (1,2 млн тонн), железнодорожный и автопаромный терминалы (1,3 млн тонн), зерновой терминал (0,5 млн тонн).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще