Новости
6 апреля 2020 г. 18:02

Малоимущие жители Адыгеи получат бесплатные наборы продуктов и мыло при самоизоляции

Майкоп. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Около 24 тыс. продуктовых наборов сформировано в рамках всероссийской акции "Мы вместе" для инвалидов и малоимущих жителей Адыгеи, сообщает пресс-служба правительства республики.

"По поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова в течение недели они получат продуктовые наборы. На эти цели направлено 12 млн рублей, в том числе из резервного фонда кабинета министров региона", - говорится в сообщении.

Благодаря дополнительным средствам из республиканского бюджета помощь смогут получить не только пожилые одинокие люди, но и малоимущие семьи. По поступившим заявкам сформировано около 24 тыс. продуктовых наборов, 7 тыс. уже переданы в муниципальные образования. В каждый набор входят консервы, макароны, растительное масло, мука, сахар, крупы, чай, мыло.

Для оперативной организации работы по поручению Кумпилова в республике объединены усилия сотрудников соцзащиты, представителей ОНФ, Единой России, волонтерского корпуса. Для составления списков адресатов было открыто 20 номеров телефонов "горячей линии", которые действуют в каждом муниципальном образовании.

Наборы уже начали доставлять волонтеры. Группы добровольцев организованы в каждом муниципальном образовании. Всего в акции принимает участие около 600 волонтеров.

Ранее сообщалось, что власти Адыгеи выделили 5 млн рублей на закупку продуктов и средств гигиены для пожилых и нуждающихся в период самоизоляции. Еще 7 млн на эти цели выделили из федерального бюджета.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще