Новости 24 июня 2015 г. 14:12

Маловодье стало причиной рекордно жаркого июня в Астраханской области

Астрахань. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Июнь текущего года стал самым жарким в Астраханской области за весь период наблюдений - с 1922 года, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" начальник отдела прогнозов Астраханского гидрометцентра Вера Яхъяева в среду.

"Таких 40-градусных температур в июне не было никогда, ни разу с 1922 года. Во вторник мы зафиксировали рекордные 40,6 градуса, сегодня, наверняка, побьем рекорд в 37,3 градуса. Лето это также буде однозначно жарче прошлогоднего", - сказала В.Яхъяева.

Согласно прогнозу Астраханского гидрометцентра, жара ослабеет только после 27 июня: в субботу могут пройти дожди.

"Температурная аномалия связана с большой сухостью воздуха непосредственно над Астраханской областью. А сухость вызвана маловодьем. Атлантические ветры до нас не доходят - вся влага оседает на подступах к нам", - добавила начальник отдела прогнозов.

Вместе с тем Главное управление МЧС России по Астраханской области сообщает о том, что на территории области в ближайшие дни ожидается сильная жара в 40-41 градус.

В министерстве здравоохранения региона агентству ссказали, что в лечебные учреждения Астрахани из-за аномальной жары стало поступать больше пациентов с обмороками, вызванными перегревом, гипертоническими кризами, инсультами.

Так, в городскую клиническую больницу N3 им. Кирова за минувшие сутки в экстренном порядке поступило 15 пациентов с гипертоническими кризами, 10 - с обмороками, 5 - с инфарктами и 21 - с инсультом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще