Новости
22 января 2010 г. 16:47

Мамсуров называет события в Южной Осетии 2008 года серьезнейшим испытанием для политической системы России

Владикавказ. 22 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров считает, что события в Южной Осетии в августе 2008 года стали серьезным испытанием для политической системы России .

"Смею утверждать, что это было действительно серьезнейшее испытание на прочность и зрелость политических институтов нашей страны, всей нашей политической системы", - сказал Т. Мамсуров, выступая в пятницу на заседании Госсовета в Кремле.

"Теперь уже все понимают, что если бы не молниеносное решение президента - Верховного главнокомандующего Дмитрия Анатольевича Медведева, если бы не энергичные действия, в том числе там, у нас, на месте, председателя правительства России Владимира Владимировича Путина, Южная Осетия была бы растоптана и уничтожена", - подчеркнул он.

Как отметил глава Северной Осетии, "может быть, впервые в современной истории России, несмотря на визг и вопли, поднятые за границей, все политические силы, все политические партии поддержали принятые высшим руководством страны решения, а значит - осознали, что, разделяя избирателей во времена выборных кампаний, необходимо объединять народ, если речь идет о репутации Отечества".

"Кто знает, какие еще испытания уготованы нашей стране, её политической системе. Но если слова нашей Конституции: "Мы многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле... чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству..." - не просто пафос Основного Закона, а наш истинный дух, то мы на правильном пути", - подчеркнул Т. Мамсуров.

Но, как отметил глава республики, "только, ради Бога, без реформ, рывков и скачков, к которым нас здесь пытались призвать".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще