Новости 21 сентября 2015 г. 16:32

Маркировка ввозившихся в Крым украинских продуктов не соответствовала требованиям ТС

Симферополь. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - Маркировка украинских продуктов, завозившихся в Крым после присоединения региона к России, не соответствовала требованиям, предъявляемым Таможенным союзом (ТС), сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

"Я не могу сказать: хуже они были или лучше, но однозначно - украинские товары не соответствуют тем требованиям, которые предъявляются Российской Федерацией. У них не соответствует маркировка. По правилам Таможенного союза, информация об энергетической ценности товара, о составе с указанием всех ингредиентов в обязательном порядке (должна быть - ИФ)", - заявила Н.Пеньковская "Интерфаксу".

Представитель Роспотребнадзора отметила, что после присоединения Крыма к России наблюдались проблемы с доставкой товаров, вследствие чего российский закон о качестве и безопасности пищевых продуктов претерпел изменения. "Были внесены изменения в законодательство касательно маркировки на территории Крыма", - сказала Н.Пеньковская.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще