Новости 8 апреля 2016 г. 15:52

Маршем "Бессмертного полка" отметят День Победы в Ингушетии

Магас. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Во всех муниципальных образованиях Ингушетии 9 мая пройдет акция "Бессмертный полк", в ходе которой потомки участников Великой Отечественной войны пронесут фотографии ветеранов армии и флота, тружеников тыла и узников концлагерей.

"В строю "Бессмертного полка" можно будет нести портреты ветеранов армии и флота, тружеников тыла, ветеранов труда, узников концлагерей, партизан и добровольцев. Если портрета нет, то на транспаранте можно поместить эмблему акции "Бессмертный полк", написав только ФИО участника войны", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации республики в пятницу.

По словам собеседника агентства, в настоящее время уточняются время и место построения колонн и маршруты следования. Для желающих принять участие в акции организована "горячая линия", позвонив на которую каждый сможет получить консультации, как изготовить транспорт для шествия или узнать адрес компании, которая поможет в этом.

Жителям республики предлагают зарегистрироваться на сайте www.polkrf.ru. Данный портал призван собрать материалы о войне, которые сегодня разбросаны по домашним архивам.

Военно-исторический календарь, размещенный на сайте, поможет отслеживать ключевые события и даты военной истории страны.

В пресс-службе напомнили, что 9 мая прошлого года в Магасе в составе колонны "Бессмертного полка" прошли более 1 тыс. участников акции, которые пронесли портреты родственников, павших в Великой Отечественной войне. Потомки героев вышли с девизом "Они должны быть живыми всегда с нами". В строй "Бессмертного полка" стали школьники, студенты, бизнесмены и военные.

"Бессмертный полк" - общественная акция, проходящая в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы, в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. 9 мая 2015 года шествие "Бессмертного полка" в Москве возглавил Владимир Путин.

Акция проводится с целью сохранения в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще