Новости
28 августа 2020 г. 23:59

Машина, на которой скрылись стрелявшие по экс-сотруднику ППС в Ингушетии, найдена в лесу

Магас. 28 августа. ИНТЕРФАКС - Иномарка, на которой скрылись стрелявшие по автомобилю бывшего полицейского Мухарбека Аушева две недели назад в Ингушетии, найден в лесу в Назрановском районе, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"Автомобиль Форд "Мондео", на котором скрылись преступники, расстрелявшие автомашину НИВА, в котором находись экс-сотрудник ППС Аушев, его мать и супруга, полиция обнаружила брошенным в лесном массиве соседнего села Яндаре", - сказал собеседник агентства.

По его данным, чтобы скрыть улики и следы, злоумышленники подожгли автомобиль.

Транспортное средство доставлено в отдел полиции для тщательной экспертизы.

По данным СУ СКР по региону, 13 августа примерно в 19 часов при въезде в село Сурхахи неизвестные на автомобиле Форд "Мондео" без номеров из автоматов расстреляли автомобиль НИВА, на котором передвигался 33-летний местный житель. От полученных ранений водитель скончался на месте. В результате обстрела с различными ранениями доставлены в больницу мать и супруга погибшего.

Дело заведено по ст.105 УК РФ (убийство), на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Как уточнял агентству источник, знакомый с ситуацией, убит житель Назрановского района Аушев, нападение на него может быть связано с потасовкой в селе Экажево, в результате которой были задержаны трое местных жителей с оружием.

"8 июня этого года двое молодых людей в возрасте 21 и 25 лет в сельском поселении Экажево стреляли в воздух и направляли огнестрельное оружие в сторону полицейских, высказывали угрозы в их адрес. Находившийся вместе с ними 35-летний мужчина металлической трубой нанес удары представителю власти", - сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что в момент потасовки, предположительно, со своим знакомым полицейским там находился и убитый, который стал на сторону правоохранителя.

В отношении трех напавших на полицейских завели уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Также им вменяют ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Все трое фигурантов арестованы.

Мотивом убийства бывшего сотрудник ППС могла стать месть родственников задержанных по делу об избиении полицейских. Один из пострадавших правоохранителей до сих пор находится под госзащитой.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще