Новости
6 июня 2017 г. 12:22

Машины чиновников и правоохранителей растонируют в Ингушетии по поручению Евкурова

Магас. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство внутренних дел Ингушетии совместно с органами власти республики проводит масштабные рейды по растонированию автомашин госслужащих и сотрудников правоохранительных структур, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики во вторник.

"Рейды в крупных населенных пунктах республики проводятся в рамках поручения главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который считает, что сотрудники правоохранительных органов и чиновники различного ранга должны собственным поведением показывать пример соблюдения элементарных правил дорожного движения", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в рамках рабочего совещания в Магасе министр внутренних дел региона Дмитрий Кава доложил руководителю субъекта об итогах работы в этом направлении в рамках первого этапа комплексных мероприятий.

"В результате проведенной работы за пять дней растонирована 361 машина, в том числе автомобили правоохранителей и чиновников всех уровней. Мероприятия будут продолжены", - приводит слова Д.Кавы пресс-служба главы Ингушетии.

В ходе встречи Ю.-Б. Евкуров предложил на еженедельном совещании в правительстве пофамильно озвучивать списки злостных нарушителей ПДД, в том числе людей, работающих в министерствах, ведомствах, правоохранительных органах.

"Помню, в советские времена одной из действенных мер в борьбе с нарушениями считалось общественное порицание. Эту работу необходимо вести в целях профилактики, помимо прочих мероприятий, предусмотренных законом. Впредь представитель ГИБДД еженедельно на совещание будет озвучивать имена госслужащих-нарушителей ПДД, в том числе, не оплачивающих накопленные штрафы", - сказал ингушский лидер.

По его словам, это необходимо для разбора каждого случая, как на уровне ведомства, так и в муниципальных образованиях с привлечением родственников нарушителей, старейшин.

По данным республиканского МВД, в Ингушетии в прошлом году в результате ДТП погибли 76 человек, в этом году - 21 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще