Новости 4 июня 2012 г. 11:49

Машзавод "ЗиО-Подольск" отгрузил первый парогенератор для строящегося энергоблока-3 на Ростовской АЭС

Ростов-на-Дону. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск" отгрузило первый парогенератор для строящегося энергоблока N3 Ростовской АЭС, сообщает информационный центр атомной станции.

"Первый из четырех парогенераторов для строящегося третьего энергоблока Ростовской АЭС поставлен на стройплощадку. Это - крупногабаритное оборудование массой свыше 300 тонн, длинной более 15 метров и диаметром более 4 метров", - говорится в сообщении.

Поставка тяжеловесного оборудования - новый этап строительства энергоблока, в рамках него основной задачей до конца 2012 года является обеспечение подачи напряжения на собственные нужды энергоблока N3.

"В настоящее время ведется работа по подготовке энергоблока к подаче электроэнергии на собственные нужды. В ближайшее время ожидается поставка на стройплощадку двух трансформаторов на собственные нужды. Это тоже тяжеловесное оборудование массой около 400 тонн каждый", - уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что Ростовская АЭС планирует физический пуск энергоблока N3 в декабре 2014 года, ввод в промышленную эксплуатацию - в середине 2015 года.

Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. Первый блок АЭС введен в эксплуатацию в 2001 году. Физический пуск энергоблока N2 состоялся в декабре 2009 года, энергетический пуск - в середине марта 2010 года, разрешение на ввод в промышленную эксплуатацию энергоблока N2 Ростовской АЭС подписано 10 декабря 2010 года. В настоящее время на Ростовской АЭС строятся 3 и 4 блоки, ввод которых запланирован на 2014 и 2017 годы соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще