Новости
21 марта 2017 г. 16:57

"Массандра" в 2017г начнет выпуск шампанского, рассчитывает производить до 60 тыс. бутылок в год

Симферополь. 21 марта. ИНТЕРФАКС - ФГУП "Массандра", крупнейший винзавод Крыма, летом 2017 года на собственных мощностях в Гурзуфе начнет выпуск игристых вин и планирует в ближайшие годы выйти на производство 60 тыс. бутылок в год.

"На собственных мощностях "Массандры" в Гурзуфе в этом году выйдет первая партия игристых вин премиум-класса в объеме 5,5 тыс. бутылок. В ближайшие последующие годы планируем увеличить объем до 60 тыс. бутылок", - сообщил представитель пресс-службы завода "Интерфаксу".

В пресс-релизе "Массандры" уточняется, что это будет вино, изготовленное из винограда "мускат белый".

Кроме того, весной этого года Севастопольский винодельческий завод начнет выпуск игристого вина под маркой "Массандра". "Игристые вина там будут приготовлены по методу Шарма (повторное брожение проводится в герметичных цистернах большого объёма; вино, сделанное в танках методом Шарма, как правило, тут же разливается в бутылки и поступает в продажу - ИФ). Это будут полусладкие белое и розовое, мускаты и брюты. Один из брютов - сортовой, на основе автохтонного кокура (белый сорт винограда - ИФ)", - приводятся в сообщении слова гендиректора "Массандры" Янины Павленко.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе ФГУП, на мощностях Севастопольского винодельческого завода в 2017 году планируется выпустить не менее 500 тыс. бутылок игристого вина под маркой "Массандра".

Вино будет продаваться на Крымском полуострове и на материковой части России.

"Когда-то "Массандра" славилась шампанским, так как в состав комбината входили предприятия, которые его производили. К примеру, "Новый Свет". Однако на нынешних мощностях завода игристые вина никогда не выпускались", - подчеркнула Я.Павленко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще