Новости
11 декабря 2015 г. 15:31

Масштабные пожарно-тактические учения прошли в драмтеатре КЧР

Черкесск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаево-Черкесии республиканский театр драмы и комедии стал объектом масштабных контрольно-проверочных пожарно-тактических учений.

"Объект в качестве тренировочного был выбран не случайно, ведь именно здесь проводится большая часть новогодних утренников и концертов", - сообщает ГУ МЧС России по КЧР.

По тактическому замыслу учений, в результате короткого замыкания электропроводки на сцене драматического театра возник условный пожар, загорелись декорации, пламя мгновенно распространилось по сцене. Сразу же информация о происшествии поступила на пульт диспетчера пожарной части республиканской столицы, началась эвакуация людей.

К месту условной ЧС были направлены пожарно-спасательные расчеты города Черкесска, Адыге-Хабльского, Усть-Джегутинского и Прикубанского районов.

Кроме того, по сигналу на происшествие выехали спасатели Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России, специалисты территориального центра медицины катастроф, службы спасения "911", сотрудники МВД. Здесь же был развернут штаб пожаротушения.

Прибывшие на место огнеборцы сразу же приступили к ликвидации последствий условного происшествия. В здании театра была проведена разведка звеньями газодымозащитной службы, которые обнаружили четверых пострадавших в зрительном зале и вывели их из здания.

"Еще четверых статистов пожарные совместно со спасателями эвакуировали с крыши здания театра и с балкона с помощью носилок "Парамедик", прыжкового устройства "Куб жизни" и спасательного рукава", - говорится в сообщении.

Пожарно-спасательные расчеты провели работу по тушению условного пожара на всех участках и сумели не только полностью ликвидировать очаг условного возгорания, но и не допустили распространения пламени.

В процессе учений поступали новые вводные, которые усложняли задачу огнеборцам и спасателям, но сотрудники МЧС справились с ними успешно.

"Мероприятие проводилось в целях проверки готовности всех оперативных служб к реагированию на ЧС, связанных с пожарами на объектах проведения новогодних праздников. Учения прошли на хорошем организационном уровне, личный состав с задачей справился. Все задействованные службы показали слаженные и профессиональные действия", - приводятся в пресс-релизе слова начальника управления пожарно-спасательных сил и специальных формирований СКРЦ МЧС России Дмитрия Петрова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще