Новости 23 октября 2021 г. 16:58

Массовые корпоративы и свадьбы временно запретили на объектах общепита в Кабардино-Балкарии, вводится система QR-кодов

Нальчик. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков подписал указ об усилении ограничительных мер в республике, предусматривающий приостановку с 27 октября массовых мероприятий на объектах общественного питания, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы региона в субботу.

"На объектах общественного питания приостанавливается проведение свадеб, юбилеев, банкетов, корпоративных мероприятий, функционирование развлекательных, танцевальных зон, предусматривающих массовое пребывание посетителей", - сказал сотрудник пресс-службы.

Кроме того, с 27 октября при посещении общественных мест на территории республики нужно будет предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию, или отрицательный ПЦР-тест.

"Это касается объектов общепита, театров, филармоний, музеев, ДК, ЗАГСов при проведении церемоний регистрации брака в закрытых помещениях, кинотеатров и кинозалов, фитнес-центров, спортзалов, плавательных бассейнов, гостиниц, пассажирских канатных дорог при использовании кабин, салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных и СПА-салонов, соляриев и саун", - сказал сотрудник пресс-службы.

QR-коды будут проверяться путем сканирования и сверки с данными с портала "Госуслуги". При этом условие о предъявлении кода не распространяется на несовершеннолетних.

Также указом главы региона заполняемость театров, филармоний, библиотек и музеев ограничена 50% от общей вместимости, посетителям предписано находиться в масках.

Он напомнил, что условием деятельности объектов общепита является допуск посетителей только при предъявлении QR-кодов или отрицательных ПЦР-тестов.

Как сообщалось, в КБР продлены осенние школьные каникулы, дети будут отдыхать с 23 октября по 7 ноября. Кроме того, введен режим самоизоляции для неработающих и непривитых от COVID-19 жителей республики в возрасте 60 лет и старше.

На 23 октября в Кабардино-Балкарии выявлено 34 тыс. 120 случаев заражения COVID-19, в том числе 119 за последние сутки. Выздоровели 31 тыс. 717 человек, 901 умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще