Новости 13 ноября 2013 г. 19:13

Мать главаря "цапков", обвиняемая в мошенничестве, выступит с последним словом в суде

Краснодар. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Надежда Цапок, обвиняемая в мошенничестве, в четверг выступит с последним словом на повторном процессе в Кущевском районном суде, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Юг" адвокат подсудимой Сергей Медведев.

"Судебное заседание, на котором моя подзащитная должна была выступить с последним словом, должно было состояться в минувший вторник, но было перенесено на четверг на 11:00", - сообщил С.Медведев.

Ранее сообщалось, что в конце октября гособвинитель Дмитрий Мурза на повторном процессе попросил назначить Н.Цапок наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в 500 тыс. рублей.

По версии обвинения, в апреле 2010 Надежда Цапок, являясь учредителем и директором ООО "Артекс-Арго", поручила подчиненным подготовить подложные документы, на основании которых из регионального и федерального бюджетов было похищено более 15 млн рублей. Обвинение утверждает, что на момент оформления бюджетной субсидии у предприятия Н.Цапок имелась недоимка по налогам в сумме около 30 тыс. рублей, что не позволяло "Артекс-Агро" стать получателем средств господдержки.

В августе 2011 года Кущевский райсуд признал Н.Цапок виновной в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной преступной группы (ч.4 ст. 159 УК РФ) и приговорил ее к трем годам колонии со штрафом 500 тыс. рублей.

Отбывая наказание, Н.Цапок подала жалобу на процессуальные нарушения, допущенные при рассмотрении ее дела. На этом основании президиум Краснодарского краевого суда летом 2013 года отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. Новые слушания начались 26 августа 2013 года. Свою вину в ходе первых и вторых слушаний подсудимая не признала.

Надежда Цапок является матерью Сергея Цапка - одного из главных обвиняемых по уголовному делу убийства 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще