Новости
7 мая 2017 г. 22:22

Мать летчика Ярошенко, осужденного в США, умерла в больнице Ростова-на-Дону

Ростов-на-Дону. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мать летчика Константина Ярошенко, приговоренного в США к 20 годам лишения свободы, скончалась в воскресенье в больнице в Ростове-на-Дону, у нее не выдержало сердце, сообщила в воскресенье агентству "Интерфакс-Юг" жена Константина Ярошенко Виктория.

"У нее был рак второй степени, но врачи говорили, что все будет хорошо. Рак уже был прооперирован, и все было удалено. Она уже вставала и ходила, но после последней четвертой операции у нее не выдержало сердце", - сказала В. Ярошенко.

Она отметила, что для Любови Ярошенко дополнительным ударом стало и сообщение о том, что Константину снова отказали в освобождении.

Ранее сообщалось, что К.Ярошенко был арестован в мае 2010 года в столице Либерии сотрудниками Агентства национальной безопасности республики по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина.

Позже летчик был передан в руки сотрудников американского управления по борьбе с распространением наркотиков на основании ордера на арест , который был выдан судом в США.

Российские власти считают, что арест был незаконен и обвиняют американские спецслужбы в тайном вывозе российского гражданина на территорию США.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще