Новости 19 сентября 2016 г. 12:59

Материалы погрома на избирательном участке в Дагестане изучает прокуратура

Махачкала. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Дагестана приняла на изучение документы о погроме на избирательном участке в селе Гоцатль Хунзахского района, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе республиканской прокуратуры в понедельник.

"Материалы будут изучены, при подтверждении фактов погрома и разбитых урн будут приняты соответствующие меры", - сказал собеседник агентства.

По его словам, прокуратура занимается проверкой и тех нарушений во время выборов, о которых сообщают в социальных сетях и СМИ.

Как сообщала ранее глава ЦИК Элла Памфилова, во время голосования на выборах в селе Гоцатль Хунзахского района группа молодых людей ворвалась на участок № 1669 и разгромила его под предлогом того, что проводился массовый вброс бюллетеней в пользу одного из кандидатов. В результате происшествия был поломан ящик для голосования, порваны бюллетени.

"Избирательной комиссией Хунзахского района принято решение считать результаты выборов на данном участке недействительными", - сказала Э.Памфилова.

Она подчеркнула, что вину за подобное происшествие должны взять на себя местные власти.

"Власти Дагестана и комиссия Дагестана должны взять вину на себя из-за того, что не объяснили людям, не вызвали доверия к выборам", - сказала Э.Памфилова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще