Новости 9 июля 2015 г. 15:47

Матпомощь выплачена почти 3 тысячам пострадавших от паводков на Кубани

Краснодар. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Краснодарского края выплатили более 180 млн рублей жителям городов и районов, пострадавшим от ливневых паводков в июне, сообщила пресс-служба администрации региона в четверг.

"Единовременную материальную или финансовую помощь получают граждане, чьи домовладения попали в зону затопления в Краснодаре, Сочи, Лабинском, Мостовском и Отрадненском районах", - говорится в сообщении со ссылкой на краевое министерство социального развития и семейной политики.

Так, по данным на 8 июля, единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей на каждого пострадавшего уже выплачена 2834 гражданам.

Финансовую помощь в связи с частичной утратой имущества первой необходимости в размере 50 тыс. рублей получили 1509 человек. Помощь в связи с полной утратой имущества в размере 100 тыс. рублей выплачена 847 гражданам.

Размер ущерба определяется комиссиями, которые созданы муниципальными образованиями, на основании актов обследования поврежденных жилых помещений.

Ранее сообщалось, что 25 июня из-за паводков, вызванных сильными осадками, на территории Адлерского и Хостинского районов Сочи был введен режим чрезвычайной ситуации. Всего были подтоплены более 2 тыс. домов, зданий и сооружений.

Сильные осадки также выпали в Мостовском, Лабинском и Отрадненском районах, городе Краснодаре, где также оказались подтопленными сотни домов и придворовых территорий, пострадали сельхозугодья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще