Новости
27 января 2020 г. 14:44

Майора полиции Тимашевского района Кубани подозревают в покушении на взятку в 600 тыс. рублей

Краснодар. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело о покушении на получение взятки в крупном размере с использованием служебного положения возбуждено в отношении заместителя начальника следственного отдела МВД по Тимашевскому району Краснодарского края, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе следственного управления СКР по края в понедельник.

"В декабре 2019 года при встрече с местным жителем, подозреваемым в краже, замруководителя следственного отдела сообщил, что может оказать содействие в прекращении уголовного преследования при условии передачи ему 600 тыс. рублей", - сказал сотрудник пресс-службы.

Опасаясь быть изобличенным, полицейский отправил на встречу для получения денег своего подчиненного.

Вечером 19 декабря 2019 года следователь, выполняя указание руководителя, встретился с мужчиной и продемонстрировал на экране своего мобильного телефона сообщение с требованием положить пакет с 600 тыс. рублей в багажник определенного автомобиля. После того, как деньги оказались в машине, дальнейшие действия полицейских были пресечены оперативными сотрудниками ФСБ.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что по подозрению в получении взятки были задержаны заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Тимашевскому району майор юстиции Генри Вартанов, следователь следственного отдела, старший лейтенант Аркадик Котанов и стажер-следователь Расим Рамазанов.

Операция проводилась в центре города Тимашевска на пересечении улиц Красная и Казачья. В автомобиле одного из фигурантов были обнаружены денежные средства в сумме 600 тыс. рублей (купюры Банка России на 10 тыс. рублей и муляж 590 тыс. рублей).

Вартанов работал в должности замначальника следственного отдела с декабря 2019 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще