Новости
13 июля 2017 г. 19:54

Майора полиции в Кабардино-Балкарии подозревают в избиении задержанного

Нальчик. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело в отношении полицейского, подозреваемого в превышении полномочий, возбуждено в Кабардино-Балкарии, сообщает пресс-служба МВД по КБР в четверг.

"В правоохранительные органы республики обратился 40-летний нальчанин с заявлением о том, что оперативный сотрудник МВД по КБР применил к нему физическое насилие", - говорится в сообщении.

В ходе проверки сотрудники подразделения собственной безопасности МВД по КБР установили, что в июне текущего года заявитель был задержан по подозрению в совершении кражи.

"По версии следствия, майор полиции, требуя признаться в причастности к совершенному преступлению, применил к подозреваемому физическое насилие, в результате чего мужчина получил телесные повреждения", - отмечает пресс-служба.

Назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение.

В свою очередь, пресс-служба СУ СКР по КБР сообщает, что в отношении оперуполномоченного уголовного розыска МВД по КБР возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении полномочий с применением насилия (п."а" ч.3 ст.286 УК РФ).

"Противоправными действиями сотрудника полиции существенно нарушены права и законные интересы потерпевшего, а также охраняемые законом интересы общества и государства, выразившиеся в подрыве авторитета органов внутренних дел и дискредитации их деятельности", - отмечает пресс-служба следственного управления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще