Новости 20 января 2010 г. 17:34

Майору Дымовскому предъявили обвинение в мошенничестве

Краснодар. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывшему сотруднику милиции Новороссийска (Краснодарский край) майору Алексею Дымовскому, в отношении которого возбуждено уголовное дело о мошенничестве, в среду предъявлено обвинение.

"Следователь предъявил сегодня обвинение. Он только ознакомил меня с текстом, копию не выдал. Меня обвиняют по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения). При этом было сказано, что позже обвинение могут переквалифицировать", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сам А.Дымовский по телефону.

Он сказал также, что сегодня отказался от дачи показаний по делу, так как, по его словам, адвокат, присутствовавший на первом допросе, "плотно задействован" в других процессах и не сможет представлять его интересы.

"Теперь у меня два других адвоката. Им необходимо время, и мы пока отказались давать показания. Оба они уверены, что это политическое, заказное дело", - сказал А. Дымовский.

Как сообщалось, возбуждение уголовного дела, по данным Дымовского, основано на том, что он якобы присвоил за 4 года работы порядка 27 тыс. рублей, которые были выделены на проведение оперативно-розыскных мероприятий. Однако бывший сотрудник милиции уверен, что сможет документально подтвердить целевое использование данных средств - на контрольные закупки и другие мероприятия, направленные на изобличение преступников в сфере незаконного оборота наркотиков.

7 ноября 2009 г. А.Дымовский разместил в Интернете видеообращение, в котором призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах. Вскоре после этого глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным в обращении майора. Практически одновременно с этим стало известно, что А.Дымовский уволен из органов внутренних дел.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением из правоохранительных органов о предъявлении А. Дымовскому обвинения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще