Новости
13 сентября 2020 г. 15:56

МЧС направило в Краснодар спецкомиссию после крупного пожара в многоэтажном "самострое"

Краснодар. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Рабочая группа центрального аппарата МЧС России прибыла в Краснодар для изучения ситуации, связанной с пожаром в многоэтажном жилом доме по ул. Российская, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по краю.

Рабочая группа во главе с заместителем министра МЧС России Ильей Денисовым даст оценку ситуации, связанной с пожаром, а также рассмотрит вопросы жизнеобеспечения пострадавших граждан, говорится в сообщении.

Крупный пожар вспыхнул в ночь на воскресенье в восьмиэтажном жилом доме по ул. Российская, 267/6 в Краснодаре. Загорелась полностью деревянная мансарда. Площадь возгорания составила 4,4 тыс. кв. метров. Пострадавших нет. Были эвакуированы 300 жильцов.

В настоящее время проводится проливка и разбор конструкций горевшего здания. Пострадали 64 квартиры.

По состоянию на 14:00 мск за помощью обратились 414 человек, в том числе 46 детей. В расселении нуждаются 179 человек, в том числе 25 детей. В пунктах временного размещения в гостиницах "Кавказ" и "Москва" размещены 92 человека, в том числе семь детей. Готовится размещение еще 87 человек, в том числе 18 детей.

Причина пожара - аварийный режим работы электросети в одной из квартир на седьмом этаже, после чего пламя распространилось на другие помещения.

Ранее сообщалось, что мэр Краснодара Евгений Первышов ввел на территории, где расположен сгоревший дом режим локальной ЧС. Здание состоит из 384 квартир и 164 коммерческих помещений.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, в свою очередь, сообщил журналистам, что пострадавший от огня дом является самовольной постройкой.

Проверку причин и условий, способствовавших пожару, проводит прокуратура.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще