Новости 4 июля 2012 г. 19:34

МЧС предупреждает о возможных ЧС в Карачаево-Черкесии из-за ожидаемых ливней с градом и шквалистого ветра

Черкесск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаево-Черкесии в ближайшие часы, а также ночью на 5 июля ожидаются сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистое усиление ветра до 20 м/с, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель пресс-службы ГУ МЧС России по КЧР.

"Неблагоприятные метеорологические явления могут послужить причиной возникновения чрезвычайных ситуаций муниципального уровня. Возможно повреждение сельхозугодий, кровли легких строений, подтопление низменных и прибрежных территорий, вызванным дождевым стоком", - отметил представитель ведомства.

Кроме того, по его словам, могут выйти из строя линии связи и электропередач и возникнуть нарушения в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб, работы дренажно-коллекторных систем.

"В горных районах республики есть вероятность схода селевых потоков, что может привести к перекрытию автомобильных и железных дорог, повреждению опор ЛЭП и мостов, объектов жизнеобеспечения, строений, расположенных на трассах возможного схода селей", - подчеркнул собеседник агентства.

ГУ МЧС России по КЧР предупреждает, что гражданам республики при усилении ветра и грозовых явлениях запрещено разжигать костры, следует держаться подальше от деревьев, металлических конструкций и балконов, отложить прогулки и дальние поездки, а также ни при каких обстоятельствах не оставлять без присмотра детей и пожилых людей, добавил представитель МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще