Новости 18 августа 2011 г. 13:10

МЧС Ставрополья предупреждает о возможных лесных пожарах на севере края и сильных ливнях на юге и западе

Ставрополь. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ГУ МЧС России по Ставропольскому краю распространило экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных в одних районах края лесными и степными пожарами, в других - сильными ливнями.

"По данным ставропольского гидрометцентра, вечером 18 августа и в ночь на 19 августа в южной и в западной частях края ожидается местами очень сильный ливень", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по краю Олег Дегтярев.

В связи с этим в Шпаковском, Кочубеевском, Минераловодском, Предгорном, Георгиевском, Александровском и Андроповском районах края из-за сильного ливня существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением количества ДТП, нарушениями в работе транспорта, подтоплением низинных частей местности в городах и селах.

Между тем, по словам О.Дегтярева, в северной части края в пятницу ожидается чрезвычайная пожароопасность.

Так, в Ипатовском, Петровском, Красногвардейском районах существует вероятность возникновения ландшафтных и лесных пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне. А в Апанасенковском, Арзгирском и Труновском районах края не исключены степные пожары, добавил представитель ведомства.

"Населенные пункты, попадающие в зону риска на территории районов, отсутствуют. Чрезвычайные ситуации, связанные с ландшафтными и лесными пожарами, с пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, не прогнозируются", - заверил О.Дегтярев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще