Новости
19 мая 2020 г. 19:52

Медицинские центры для больных COVID-19 по типовому проекту Минобороны построят в трех городах Дагестана

Махачкала. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Строительство трех медицинских инфекционных центров на территории Дагестана планируется в Каспийске, Дербенте и Хасавюрте, сообщает пресс-служба главы и правительства региона во вторник.

"В Дагестан с рабочим визитом прибыл заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов. Главной его целью стала проработка решений о строительстве медицинских инфекционных центров для больных COVID-19 в регионе. Строительство объектов планируется сразу в трех городах субъекта: Каспийск, Дербент, Хасавюрт", - говорится в сообщении.

Отмечается, что центры будут построены по типовому проекту и полностью укомплектованы, в том числе и диагностическим оборудованием - аппаратами компьютерной томографии, лабораторным модулем с ПЦР- диагностикой инфекционных заболеваний, ЭКМО, передвижным гемодиализом. Благодаря этому планируется охватить диагностикой и лечением население республики в Южном, Северном, Центральном округе и горных районах Дагестана.

Ранее в понедельник президент РФ Владимир Путин по итогам совещания с руководством Дагестана поручил МЧС обеспечить санитарную обработку социальных объектов, а Минобороны - начать строительство быстровозводимого медцентра для больных коронавирусом.

Больницы городов Дагестана переполнены, поэтому госпитализация зараженных коронавирусом жителей горных аулов региона невозможна, сообщил муфтий республики Ахмат Абдулаев на совещании президента РФ Владимира Путина с руководством и представителями общественности Дагестана.

По данным республиканского оперативного штаба по коронавирусу на 19 мая, в Дагестане зафиксировано 3553 случая COVID-19, скончались 32 человека.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще