Новости 21 октября 2009 г. 05:12

Медицинский центр в Беслане начал прием стационарных пациентов

Владикавказ. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский медицинский центр федерального значения в Беслане начал принимать пациентов на стационарное лечение, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель председателя правительства Северной Осетии Сергей Таболов.

"Совсем недавно центр получил лицензию на медицинскую деятельность, и уже с первого сентября принимаются амбулаторные больные, а с 15 октября будут приниматься стационарные", - сказал С.Таболов.

Он отметил, что с началом деятельности центра жители Северной Осетии получат специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь, сократится время ожидания вызова в центральные клиники, уменьшатся расходы республиканского бюджета и самих больных, связанные с оплатой проезда и проживанием в других городах.

"В центре будут работать врачи и средний медицинский персонал из лечебно-профилактических учреждений республики, сюда возвращаются специалисты, направленные в свое время на последипломное обучение в ведущие клиники России, прошедшие стажировку за рубежом", - уточнил зампред правительства.

По его словам, часть сотрудников будет привлечена к работе на договорной основе на различные сроки (на период подготовки собственных кадров).

Строительство медицинского центра федерального значения было начато по распоряжению правительства РФ после теракта 1-3 сентября 2004 года в Беслане.

Северо-Кавказский медицинский центр федерального значения в Беслане будет включать в себя стационар на 270 мест и поликлинику. Общая площадь зданий по проекту составляет 40,3 тыс. кв. метров. Центр будет оказывать стационарную, амбулаторную и консультативную помощь по таким направлениям, как ортопедия, травматология, нейрохирургия, сердечно-сосудистая хирургия, кардиология, неврология и др.

Полный текст интервью заместителя председателя правительства Северной Осетии Сергея Таболова доступен на сайте агентства по адресу https://www.interfax-russia.ru/r/B/exclusive/228.html?menu

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще