Новости
10 июня 2013 г. 17:42

Медики ставропольской больницы, вступившиеся за уволенного главврача, не забирали заявления об уходе, сообщают в медучреждении

(расширенная версия, добавлен комментарий мэрии)

Ставрополь. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Заявления об увольнении, поданные сотрудниками детской больницы имени Филиппского в Ставрополе с целью поддержать уволенного главврача Вячеслава Кашникова, были изъяты властями, говорится в сообщении на сайте медучреждения.

"Никто из написавших своих заявлений не забирал. Их собственноручно изъяли и уничтожили", - сказано в официальном обращении сотрудников медучреждения к горадминистрации, региональному министерству здравоохранения и управлению здравоохранения Ставрополя.

Кроме того, по их данным, и.о. главного врача Светлану Егорову освободили от исполнения обязанностей за то, что она пустила журналистов на территорию больницы и дала им интервью.

"В.Кашникова уволили за то, что не пускал журналистов на территорию детской больницы. И.о. главврача С.Егорову освободили от исполнения обязанностей за то, что пустила журналистов. Пускать или не пускать? Определитесь, пожалуйста", - сказано в обращении.

Медики также считают, что сложившаяся ситуация - провокация и предлог для замены всех главных врачей города. "Сложившаяся обстановка вокруг нашего учреждения и главного врача - провокация, опорочены честь и достоинство врача и руководителя с большой буквы", - отмечается в документе.

"Никто не заставлял людей писать заявления об уходе, они сыпались одно за другим и продолжают поступать сегодня. А вот со стороны руководства управления здравоохранения действительно был прессинг на сотрудников с требованием забрать заявления", - сообщают медики.

Сотрудники медучреждения также написали обращение к руководству страны с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

В свою очередь замглавы администрации Ставрополя Ольга Копейкина сообщила агентству "Интерфакс-Юг", что все заявления были переданы властям с согласия сотрудников.

"Все заявления об уходе были переданы городским властям в присутствии свидетелей и с согласия персонала. Информация о том, что заявления были изъяты насильно, распространяется для дестабилизации обстановки в медучреждении", - сказала она.

Кроме того, О.Копейкина сообщила, что Светлана Егорова, ранее назначенная на должность и.о. главврача детской больницы, освобождена от этих обязанностей. На данный момент С.Еговора вернулась к обязанностям заместителя главного врача.

"И.о. главврача не может одновременно быть руководителем демаршей. Главврач должен следить за стабильной обстановкой в больнице и своевременным лечением больных", - отметила она.

По словам собеседницы агентства, сейчас обязанности главврача исполняет Оксана Феодосиади. "Она занимается тем, чем полагается главврачу - закупкой медикаментов, своевременным проведением торгов, расчетом заработной платы врачам. На остальное времени просто не остается", - добавила О.Копейкина.

Как сообщалось, прокуратура Ставропольского края начала проверку объективности 100-бальных работ досрочного ЕГЭ и нарушений при проведении основного госэкзамена.

4 июня сотрудники районной прокуратуры в рамках проверки проведения досрочного ЕГЭ, основанием для которого стали выданные школьникам медсправки, пришли в городскую детскую клиническую больницу им. Филиппского для того, чтобы получить необходимые документы. Но охрана не пропустила их на территорию медучреждения. Войти в больницу прокурорам удалось после приезда полицейских.

Через два дня съемочная группа "Вестей недели" прибыла на территорию больницы, по данным прокуратуры, "для работы над материалом о досрочной сдаче ЕГЭ группой учащихся с медицинскими справками из этой больницы".

Главный врач больницы В.Кашников, сообщала прокуратура, вырвал из рук телеоператора телеканала "Россия" Андрея Мельникова, который хотел пройти со съемочной группой на территорию больницы, принадлежащий ему мобильный телефон Iphone 5 и пытался его уничтожить. Насилие было применено также в отношении политического обозревателя телеканала "Россия" Ольги Скабеевой.

В связи с этим в отношении В.Кашникова возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.330 (самоуправство с применением насилия) и ч.1 ст.167 УК РФ (повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба). По требованию прокуратуры 7 июня с ним был расторгнут трудовой договор. После этого 123 сотрудника медучреждения написали заявления об увольнении. Позже, как сообщала пресс-служба горадминистрации, медики свои заявления забрали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще