Новости 7 июня 2013 г. 16:09

Медики ставропольской больницы, вступившиеся за уволенного главврача, забрали заявления об уходе - горадминистрация

Ставрополь. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Детская больница имени Филиппского в Ставрополе, главврач которой был уволен по требованию прокуратуры, работает в нормальном режиме, сотрудники заявления об увольнении забрали, сообщает пресс-служба горадминистрации в пятницу.

"Сегодня утром 123 работника больницы действительно написали заявления об уходе. Таким образом коллектив пытался привлечь внимание к увольнению главврача Вячеслава Кашникова", - приводятся в сообщении слова замглавы горадминистрации Ольги Копейкиной.

"Несмотря на все события, пациенты больницы ни на минуту не оставались без внимания медперсонала: все дежурные врачи были на местах и исполняли свои обязанности. Все заинтересованы в нормальном разрешении ситуации. Сотрудники заявления забрали, и сегодня, как и вчера, больница работает в нормальном режиме, продолжает принимать пациентов", - сказала О.Копейкина.

Ранее сообщалось, что после расторжения по требованию прокуратуры трудового договора с главврачом В.Кашниковым 123 сотрудника этого медучреждения также написали заявление об увольнении.

По данным прокуратуры, 6 июня текущего года В.Кашников вырвал из рук телеоператора телеканала "Россия" Андрея Мельникова, который хотел пройти со съемочной группой на территорию больницы, принадлежащий ему мобильный телефон "Iphone 5" стоимостью 38 тыс. рублей, и пытался его уничтожить. Насилие было применено также в отношении политического обозревателя телеканала "Россия" Ольги Скабеевой.

В связи с этим в отношении В.Кашникова возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.330 УК РФ (самоуправство с применением насилия) и ч.1 ст.167 УК РФ (повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба), трудовой договор с ним был расторгнут.

Съемочная группа "Вестей недели", как сообщала прокуратура, прибыла на территорию больницы "для работы над материалом о досрочной сдаче ЕГЭ группой учащихся с медицинскими справками из этой больницы".

А за два дня до этого, 4 июня, сотрудники районной прокуратуры в рамках проверки проведения досрочного ЕГЭ, основанием для которого стали выданные школьникам медсправки, пришли в больницу для того, чтобы получить необходимые документы. Но охрана не пропустила их на территорию медучреждения. Войти в больницу прокурорам удалось после приезда полицейских.

Прокуратура Ленинского района Ставрополя внесла представление главе города с требованием об увольнении главврача детской больницы, не пустившей на территорию медучреждения прокуроров и журналистов.

Ранее прокуратура Ставропольского края начала проверку объективности 100-бальных работ досрочного ЕГЭ и нарушений при проведении основного госэкзамена. 20 апреля на пункте приема экзаменов N096 в Ставрополе, организованном в кадетской школе имени генерала Ермолова, семи экзаменующимся на ЕГЭ по русскому языку были выставлены максимальные оценки - 100 баллов.

Данные работы проверила комиссия министерства образования края, которая нарушений не нашла. Рособрнадзор с министерством образования края не согласился и после перепроверки всем семи учащимся оценки были снижены на 2-5 баллов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще