Новости 10 июня 2016 г. 17:56

Медсестра из Тульской области помогла мужу сбежать из волгоградской колонии - УФСИН

Волгоград. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники УФСИН разыскивают опасного преступника Василия Попукалова, сбежавшего из колонии в Волгоградской области.

"В.Попукалов в 2008 году Камышинским городским судом Волгоградской области был осужден за убийство и приговорен к 11 годам лишения свободы. Наказание он отбывал в колонии N9 в Волгограде. 26 мая он совершил побег с участка колонии-поселения, куда был переведен со строгого режима за примерное поведение", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь УФСИН России по Волгоградской области Татьяна Подскребалина.

По ее словам, оперативные сотрудники установили, что сбежать преступнику помогла его супруга Наталья Попукалова, которая проживает в городе Венев Тульской области и работает медсестрой в местной больнице.

"Женщина по просьбе мужа наняла водителя такси, который за 15 тыс. рублей забрал беглого осужденного из Фроловского района Волгоградской области, куда он самостоятельно добрался после побега из колонии. Это подтвердили свидетели - 70-летний житель Фроловского района, у которого ночевал осужденный и таксист, который привез его в Тульскую область", - отметила Т.Подскребалина.

Она подчеркнула, что Н.Попукалова лично расплатилась с таксистом за работу и до настоящего времени укрывает мужа от органов следствия. При этом сначала женщина согласилась сотрудничать со следствием и добровольно выдать мужа, но позже изменила свое решение.

"Собранные сотрудниками правоохранительных органов материалы свидетельствуют, что Наталья Попукалова является соучастником преступления и может быть привлечена к уголовной ответственности", - добавила собеседница агентства.

В настоящее время сотрудники УФСИН России по Волгоградской области совместно с коллегами из Тульской области продолжают мероприятия по розыску и задержанию опасного преступника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще