Новости
7 апреля 2020 г. 19:46

Медучреждения Кубани готовы принять свыше 3,3 тыс. больных с COVID-19 в случае ухудшения эпидобстановки - власти

Краснодар. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский край в любой момент готов втрое увеличить количество коек в специализированных госпиталях для приема пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации региона во вторник.

"Существует согласованный план действий. Пять инфекционных больниц уже работают в усиленном режиме. Согласно второму этапу предусмотрено развертывание коек для оказания специализированной помощи - их число достигнет 3339", - сказал сотрудник пресс-службы.

Количество определено исходя из прогнозов возможного развития эпидемии в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ. В настоящее время, уточнил собеседник агентства, в крае развернуто 1200 коек для лечения зараженных вирусом.

В случае осложнения обстановки под госпитали для приема больных COVID-19 перепрофилируются городская больница №3 в Краснодаре, больницы в Горячем Ключе, Лабинске, Тихорецке, Крымске, Сочи, Усть-Лабинске, Красноармейском и Ленинградском районах.

"Госпиталями становятся крупные, наиболее подготовленные районные больницы, имеющие определенное количество оборудования и готовые к развертыванию дополнительных сил и ресурсов. Все перепрофилированные учреждения укомплектовываются аппаратами для искусственной вентиляции легких и компьютерными томографами", - отметил сотрудник пресс-службы.

Пациентов с другими диагнозами будут направлять в профильные отделения иных медучреждений.

Готовность больниц к возможному увеличению числа пациентов обсуждал во вторник вице-губернатор Игорь Галась с руководством министерства здравоохранения края и главврачами инфекционных клиник.

Вице-губернатор сообщил, что планируется также привлекать и медицинскую базу негосударственных учреждений с компенсацией из краевого бюджета. Кроме того, при необходимости будет задействована сеть санаторных учреждений региона для размещения в них тех, кто переносит заболевание в легкой форме, отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на Кубани подтвержден 61 случай заражения COVID-19. Один человек умер.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще