Новости
17 марта 2020 г. 17:47

Медучреждения Кубани переведены на карантин по коронавирусу, подготовлены спецпомещения на 3 тыс. мест

Краснодар. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Медицинские учреждения Краснодарского края переведены на карантинный режим работы, на базе районных больниц созданы изолированные пункты наблюдения за пациентами с подозрением на коронавирус, сообщила пресс-служба администрации региона во вторник.

"Больницы вводят дополнительные противоэпидемиологические меры и ограничивают посещение больных. Согласно приказу регионального министерства здравоохранения, посетители не будут допускаться в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием", - говорится в сообщении.

Одновременно на базе центральных районных больниц созданы 43 с пункта обсервации - это изолированные помещения для непрерывного наблюдения за людьми, вернувшимися из очагов заражения коронавирусом. В целом изолированные помещения способны принять свыше трех тысяч человек.

"В пунктах, полностью оснащенных всем необходимым для проживания, будут размещаться жители, прибывшие из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Прежде всего, речь идет о Китае и Италии", - отмечает пресс-служба.

Также в крае принимаются меры по упрощению получения больничных и рецептов. Все жители края, находящиеся на карантине, могут оформить больничный лист дистанционно, позвонив на круглосуточную горячую линию регионального Минздрава или в местную медорганизацию.

Больные, состоящие на диспансерном учете в связи с хроническими заболеваниями, могут получить выписку рецептов на льготные лекарственные препараты на дому. Для этого нужно позвонить в поликлинику по месту жительства.

Кроме того, согласно приказу, в случае необходимости медработников будут командировать для работы в пунктах обсервации или других медицинских организациях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще