Новости
8 апреля 2020 г. 22:02

Медучреждениям Кубани необходима почти тысяча аппаратов ИВЛ - губернатор

Краснодар. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Потребность Краснодарского края в аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) составляет 963 единицы, сообщил в среду губернатор Вениамин Кондратьев.

"В крае имеется 965 аппаратов ИВЛ. Закупили мы еще 37. Заявку на 963 аппарата ИВЛ направили в Минпромторг России", - сказал Кондратьев на совещании президента РФ Владимира Путина с главами регионов, стенограмма опубликована на сайте Кремля.

В настоящее время, отметил глава региона, в крае развернуто 1200 инфекционных коек на базе пяти инфекционных клиник, которые оснащены всем необходимым. Ведется работа по созданию дополнительных мест для приема пациентов с коронавирусной инфекцией.

"Девять клиник у нас переоборудуются для того, чтобы максимально к 23 апреля мы могли развернуть еще дополнительно койки, и, таким образом, к 23 апреля у нас будет более трех тысяч коек. Кроме того, у нас еще есть резерв на 1500 коек, поэтому здесь для нас принципиально важно, чтобы мы этот резерв, конечно, не задействовали, но он должен быть", - отметил Кондратьев.

В совокупности, добавил он, на Кубани могут быть развернуты до пяти тысяч коек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще