Новости 25 июля 2016 г. 17:34

Медведев поручил к осени подготовить документы на аудит автомагистрали "Таврида"

Севастополь. 25 июля. ИНТЕРФАКС - Документы на технологический ценовой аудит автотрассы "Таврида" должны быть подготовлены к осени этого года, заявил в понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

На совещании по развитию дорожной инфраструктуры в Крыму Д.Медведев напомнил, что одним из самых крупных проектов в этой сфере является строительство транспортного перехода через Керченский пролив стоимостью 228 млрд рублей.

"Не менее важно одновременно построить автоподход к новому мосту и проложить 4-полосную автотрассу из Керчи на Симферополь и далее до Севастополя - это так называемая автодорога "Таврида", - сказал Д.Медведев.

Он напомнил, что на прошлой неделе "не без проблем и некоторых дискуссий" на совещании под его руководством были изысканы необходимые средства для строительства дороги в объеме более 100 млрд рублей, стройка рассчитана до 2020 года.

"Максимальная цена дороги, те параметры, которые определены, уже корректировке не подлежат, но к осени должны быть подготовлены документы на технологический ценовой аудит", - сказал Д.Медведев.

В свою очередь глава республики Крым Сергей Аксенов заверил, что проектирование трассы "Таврида" будет осуществлено в этом году. По его словам, ориентировочная стоимость проекта составляет 139 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще