Новости 29 января 2010 г. 16:58

Медведев расписался на трубе, произведенной на Таганрогском металлургическом заводе

Таганрог (Ростовская область). 29 января. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев побывал в пятницу на Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), где посетил трубопрокатный цех.

В этом цехе установлен комплекс по производству бесшовных труб с непрерывным трубопрокатным станом PQF.

Работники завода попросили Д.Медведева расписаться на трубе, которая стала 300-тысячной тонной труб, произведенных на стане PQF со дня пуска около года назад.

"Россия, вперед! ТАГМЕТ 29.01.10", - написал президент.

Председатель совета директоров "Трубной металлургической компании", в которую входит ТАГМЕТ, Дмитрий Пумпянский рассказал о технологических преимуществах новой трубопрокатной линии, которая позволяет выпускать нефтегазовые трубы с повышенными эксплуатационными свойствами и высокой точностью геометрических размеров, предназначенные для использования в экстремальных условиях бурения и добычи углеводородов, в том числе на шельфовых и арктических месторождениях.

"В цехе мартеновской разливки мы производим бесшовные трубы из металлолома", - сообщил Д.Пумпянский.

"Жалко, времени нет, я бы пофотографировал", - сказал Д.Медведев.

Глава трубной металлургической компании сообщил, что через год мартеновская разливка будет прекращена, на смену ей придет электродуховая непрерывная.

"Каждая заготовка клеймится, и мы знаем судьбу каждой трубы", - отметил Д.Пумпянский.

По его словам, это очень важно, поскольку нефтяные или газовые скважины бывают глубиной по 5 км, а длина трубы 13 метров, если одна из них протечет, убытки исчисляются миллионами долларов.

Как рассказал "Интерфаксу" один из руководителей завода, трубы из данной партии будут поставлены "в Печера-нефть" - подразделение "ЛУКОЙЛа" для освоения Печерского месторождения, но труба с подписью президента останется на память на заводе.

Д.Медведев пробыл на заводе около 40 минут, работа предприятия в это время не прекращалась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще