Новости 30 декабря 2016 г. 23:16

Медведев утвердил концепцию комплексного развития Кисловодска

Ставрополь. 30 декабря. ИНТЕРФАКС - Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о комплексном развитии Кисловодска, сообщает пресс-служба главы Ставрополья со ссылкой на главу Минкавказа РФ Льва Кузнецова.

"Председатель российского правительства Д.Медведев подписал распоряжение о комплексном развитии Кисловодска, утверждающее план действий по развитию города до 2030 года", - сказал Л.Кузнецов в интервью телеканалу "Россия 24", слова которого приводит пресс-служба.

В свою очередь, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что региональные власти "немедленно включаются в работу по реализации плана".

"Утверждение перечня мероприятий по развитию Кисловодска стало итогом большой работы, которого на Ставрополье очень ждали. Мы получили основополагающий документ, который позволит претворить в жизнь важнейшие для развития города-курорта идеи", - сказал глава региона В.Владимиров, слова которого цитируются в сообщении.

По данным пресс-службы, документ включает комплекс из примерно 80 мероприятий по улучшению инженерной инфраструктуры и городской среды, по сохранению памятников истории, культуры и природы, по защите экологии и бальнеокурортной базы, а также по ряду других направлений.

Объем запланированных к проведению работ оценивается в 70 млрд рублей из средств федерального, краевого и муниципального бюджетов, внебюджетных источников, написано в пресс-релизе.

Кроме того, пресс-служба отмечает, что план развития Кисловодска был подготовлен в рамках выполнения поручения президента РФ Владимира Путина, данного в 2015 году. Создать и утвердить концепцию удалось благодаря помощи председателя Совфеда России Валентины Матвиенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще