Новости
18 марта 2016 г. 18:34

Меджлис крымских татар разжигает межнациональную рознь и должен быть запрещен - прокурор Крыма

Симферополь. 18 марта. ИНТЕРФАКС - Меджлис крымских татар не представляет интересы этого народа и занимается только деструктивной деятельностью, поэтому должен быть запрещен, заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"Ничего позитивного, ничего положительного. (...) Деятельность носит деструктивный характер, деятельность ущемляет права крымско-татарского народа и не только. Ведь к чему призывают лидеры меджлиса, находясь на границе Крыма и Херсона? Они призывают к войне, они призывают к вражде", - сказала Н.Поклонская в интервью каналу "Россия 24" (ВГТРК).

Прокурор утверждает, что крымские татары уже не обращаются за помощью в меджлис, потому что в украинскую бытность Крыма тот также не решал их проблемы.

Верховный суд Крыма рассматривает сейчас иск Н.Поклонской о признании меджлиса экстремистской организацией в России и запрете его деятельности.

Меджлис является незарегистрированной в России организацией, претендующей на статус представительного органа крымских татар. Бывший и нынешний лидеры меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров живут сейчас на Украине. Оба - депутаты украинского парламента. Они объявлены в России в розыск по разным обвинениям.

Население Крыма - 1,9 млн человек, из них 10-13% составляют крымские татары.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще