Новости 15 августа 2013 г. 17:07

Мегафон до конца 2013г планирует построить на Северном Кавказе около 100 базовых станций

Нальчик. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Мегафон" до конца 2013 года планирует построить на Северном Кавказе около 100 базовых станций (БС), заявил руководитель по инфраструктуре регионального отделения Кавказского филиала ОАО "Мегафон" по республикам Северного Кавказа Сергей Алексеев журналистам в четверг в ходе церемонии ввода в строй "Юбилейной" базовой станции 3G на Северном Кавказе.

"До 1 июля мы полностью выполнили план 2013 года по строительству базовых станций. Сейчас есть ряд дискретных проектов, которые обсуждаются в головном офисе в Москве, будет еще объемное строительство", - сказал он.

По его словам, в настоящее время, с учетом введенной в четверг базовой станции, в регионах Северного Кавказа действует 1,1 тыс. базовых станций 3G.

Новая станция расположена на высоте 1,291 тыс. метров над уровнем моря, для обеспечения ее работы "Мегафон" построил горную дорогу и линию электропередачи протяженностью 1,65 тыс. метров, для чего, как подчеркнул С.Алексеев, использовалась не только техника, но и "ручной труд, а также вьючные животные".

"Часть антенн станции направлено на село Хушто-Сырт, которое будет обеспечено связью и интернетом, а часть - на Чегемские водопады, где действуют круглогодичные экскурсионные маршруты", - уточнил он.

С.Алексеев отметил, что в настоящее время идет подготовка плана технического развития компании на Северном Кавказе на 2014 год, при разработке которого учитываются не только потребности и технические возможности компании, но и интересы населения субъектов СКФО.

В настоящее время на территории Северного Кавказа действует всего более 3,74 тыс. базовых станций 2G и 1,1 тыс. базовых станций 3G. Мобильная связь "Мегафона" используется около 4,5 млн активных абонентов, проживающих на территории Северного Кавказа. Всего база Кавказского филиала компании насчитывает около 10 млн абонентов.

Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО "Мегафон" включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще